Westmount, Québec, Canada

Reconfiguration intérieure complète

Avec une famille de trois adolescents, les propriétaires de cette demeure prestigieuse de Westmount n’ont pas eu d’autre choix que de procéder à une phase de rénovation majeure accompagnée d’un plan de restructuration. La nouvelle conception comprend des éléments exceptionnels comme une cave à vin personnalisée, des sols en marbre italien, ainsi qu’un réseau de plomberie modernisé et électrique avec système géothermique.

« CLIQUEZ SUR LES IMAGES POUR LES OUVRIR PLEIN ÉCRAN   »

Entrée

Le hall d'entrée impressionne par son sol en marbre italien.

Salle à manger

Les planchers de bois montés en chevrons ajoutent du caractère et du style à la pièce.

Cuisine

Le système de ventilation est dissimulé dans la cloison. Grâce à une combinaison astucieuse entre design et fonctionnalité, il se dégage une impression d’ordre et de clarté.

Détail de la cuisine

L’élégance du dosseret tient au choix de la céramique à chevrons.

Salle de séjour

Une nouvelle extension pour accueillir la salle familiale a été ajoutée à la maison.

Détail de la cave à vin

Un cellier sur mesure.

Grande salle de séjour

De nouvelles moulures ont été conçues pour s’intégrer et s’harmoniser aux moulures préexistantes.

Détail de la salle de séjour

Ajout d’une baie vitrée avec banquette intégrée. Le parquet à chevrons donne du caractère et du style à la pièce.

Chambre d’enfant 1

Entrée et sortie d’air entre les moulures et les plafonds, permettant une ventilation aux lignes épurées dans toute la maison.

Chambre 1 en suite

Une ouverture en forme de trèfle à quatre feuilles a été ajoutée, faisant écho au modèle du carrelage.

Chambre d’enfant 2

L’ancienne bibliothèque de la maison a été convertie en chambre.

Salle de bain de la chambre 2

Le marbre Bookmatched a été utilisé pour embellir toutes les surface.

Chambre d’enfant 3

Salle de bain de la chambre 3

Le marbre de la mosaïque au sol s’agence parfaitement avec le marbre du mur pour former un ensemble harmonieux de textures.

Entrée de la chambre principale

Aucune grille de ventilation n’est visible. Toute la ventilation a été dissimulée derrière les moulures tout autour du plafond.

Chambre principale

Une fenêtre amovible a été ajoutée pour faciliter l’installation de gros meubles.

Garde-robe de la chambre à coucher

Salle de bain de la chambre

Un sol magnifique en marbre obtenu à partir de la combinaison subtile de tuiles et de mosaïques.

© 2017 BY LAKESHORE CONSTRUCTION. ALL RIGHTS RESERVED.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon