Westmount, Québec, Canada

Rénovation d’un semi-détaché style classique

À l’origine, cette propriété de style art déco était une maison de 9 000 pieds carrés convertie par ses propriétaires précédents en six appartements. Les nouveaux propriétaires ont souhaité faire revivre l’ancienne propriété en transformant la demeure en deux résidences. Le sous-sol a été creusé, l’intérieur complètement vidé, un système géothermique et un ascenseur installés ainsi qu’une porte extérieure pour assurer la continuité.

« CLIQUEZ SUR LES IMAGES POUR LES OUVRIR PLEIN ÉCRAN   »

Entrée

Les moulures d’origine datant de 1904 ont été complètement restaurées.

L’escalier

L’escalier original de la maison a été restauré et repeint.

Détail de l’escalier

Menuiserie originale

Salon

Cuisine

Les luminaires sur mesure ont été inspirés par des lampes à gaz remarquées dans une gare ferroviaire du Royaume-Uni. Quant à l’échelle coulissante qui peut se déplacer le long du périmètre de la cuisine, c’est une importation exclusive d’Allemagne.

Salle à manger

Une cheminée double face a été ajoutée entre la cuisine et la salle à manger.

Moulures

Les moulures d’origine ont été recréées en plâtre.

2e escalier

L’accès au deuxième étage se fait par un escalier caché.

Salle de bain principale

La baignoire de la maison d’origine repose sur un revêtement de sol en marbre.

© 2017 BY LAKESHORE CONSTRUCTION. ALL RIGHTS RESERVED.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon